Пустота в пустоте

Николай Буржинский
- Какие Мы?
  - Таков Наш век.
Плывём средь тьмы
    По руслам рек.

Мечтой живут,
     Лишь единицы;
Другие под ноги плюют,
     В лицо своей Родной Столицы.

Сегодня Русича не съыщешь,
Вокруг, лишь  слуги, да рабы;
Песнь родовую не услышишь;
Разве, несут когда гробы.

Как зомби бродят год от года,
По лабиринтам из шаблонов;
Не помнят собственного Рода,
Толпа молюсков, да планктонов.

Детсад с яслями их смиряют,
Сделав послушнее ослов;
Затем, аж 10 лет внушают:
- Мир сам живёт, без трёх Китов(основ)

И зверь-машина профотбора
Судьбу дальнейшую решает;
А институтская контора
Сие упорство завершает.

Теперь он - человек изделье,
Готово к злоупотребленью;
Пять дней - работа,Два - безделья.
Так жизнь от краха до везенья,
Пуста, как есть, без просветленья .......

Все соки высосав система,
В архивы пенсии проводит;
Одна останется проблема:
- Душа их места не находит

Никто за Нею не приходит;
Так средь живых и дальше бродит........
......Всю пустоту пустой находит.............
........В ничто ничем она уходит................

  .................................

  2012