Тень

Евгений Непогодов
Напал на ясную поляну чёрный рой,
Нагнал тоскливого туману ветер злой.
И мир другой передо мной,
Не оградить его рукой,
И от мечты и от мечты осталась тень.
Не говори, что мы с тобой, как солнца круг,
Над нами тот же чёрный рой больных недуг.
Не притворяйся ты со мной,
В душе всё тот же ветра вой,
Как наш единственный неповторимый день.