Тундра

Елена Кабанова -Полынова
Белый снег рассыпан, словно пудра,
Ярких звёзд небесное скитание,
Зимним сном спит плюшевая тундра,
Отражаясь в северном сиянии…

До весны сугробы да метели,
Километры из ночей полярных,
Мягкий шорох плюшевой постели
В переливах северных хрустальных.

Как познать все мудрые сказания,
Подсмотреть весеннее цветение,
Плюшево - цветные одеяния,
Надевает тундра на мгновение…