Старик в тулупе старом

Селиванов Сергей Вячеславович
Старик в тулупе старом.
В ушаночке простой.
Как - будто дышит паром.
Седою бородой.

В карманах греет руки.
Трёт пальцами махру.
Глаза приблудной суки.
Пьют белую луну.

Желтеет снег вчерашний.
На улице зима.
И снова крутит шашни.
С дорогою пурга.

Заиндевели стёкла.
Дым струйкой до небес.
И смотрит взглядом блёклым.
Озябший, серый лес.

сергей/02/2013.