Письмо в хорошее прошлое

Косачев Виктор Александрович
 Письмо в хорошее прошлое

 Посвящаю Любовь Ивановне Г.

Здравствуйте! Наверное, не скучно?
Врозь и дальше, как то спокойней.
Друг нашёлся? Нет! – не лги мне лучше,
А сберечь зеницею сумей.

Береги последнюю надежду,
Чтобы век одной не доживать.
Будто это новая одежда,
Вместе с честью смолоду, дана.

Не ревную, даже рад невольно,
Что разлука в пользу. Повезло!
Как и мне, не будешь сыпать солью,
В рану, что никак не заживёт.

Веришь, я привык, и мне не скучно,
Коль стихи, как гости по ночам.
И разлука, это даже лучше,
Для тебя стихи, густой туман.

Даже и послушать не хотела,
А не то, чтоб взять и почитать.
Телевизор, только б и смотрела,
Забывая часто выключать.

Береги последнюю надежду,
Чтобы век, одной не доживать.
И люби, что любит он, и прежде,
Сведи скулы – Нет – чтоб не сказать.

Чтоб от горьких слов ему постылой,
Жизнь не в радость, станет, как и мне.
Попроси – Прости! Любимый! Милый!
И обнимет -  к ссоре глух и нем…
------------------------------------------------------
      Январь 2010г.