О чём молчишь...

Элджот
О чём молчишь полночи за столом
И что-то пишешь в мятую тетрадь,
И в те минуты думаешь о ком?
Позволь, – не обо мне ль? – позволь узнать.

Полночи за окном льёт слёзы дождь.
О чём он плачет, может, знаешь ты?
Может, о том, кого полночи ждёшь,
О ком все сны, о ком твои мечты?

Полночи пламя плавит воск свечи
И стенам дарит тень твою, не зная,
О чём полночи за столом молчишь,
Лист дневника чернилами питая.

12.04.2010 года
Ч.