Мельком увидел Вас...

Евгений Альшин
Мельком увидел Вас
В красивой дивной  шали
И с цветом прекрасных глаз
Звёздочки блистали.

Засветила  серебром Луна,
Дорожка серебрится,
Как ты красива и чудна
В серебряных ресницах!

Увидел небо - серебро,
Под ногами серебрится
И с любовью серебром добро
Невозможно не влюбиться.

Побежали по небу облака
И дорожка побежала,
С Луной подумал с высока:
«Для тебя и жизни мало!»

В руках оказалась шаль
С кокетством и в игре
И, вдруг, засеребрилась даль
И ты тоже в серебре.