Осень мастерица

Наталья Шурмель
«Сентябрьский день прозрачнее стекла»,
 И осень хороша, не отцвела,
 И кутается в золотистой шали,
 Средь зелени, да и в багряной дали.

 Жаль опустел ромашковый мой луг,
 За то рябинных бус полно вокруг.
 Ты, осень и капризна, и прекрасна,
 Озолотить тебе сейчас подвластно


 Сосновоборских скверов листопад,
 На краски он так сказочно богат.
 Ты на все руки осень мастерица,
 Твоим уменьям только лишь дивиться.