Лунный океан - Blackmore s Night

Радомир Тарасов
Одинокая в ночи,
Мягкий свет ее звучит,
Найди сокровище ее большой любви.
Взгляды равнодушных глаз
Вслед мелькали ей не раз,
И не услышан был никем тот зов любви.

Нежное мерцанье звезд,
Полное мечтаний, грез
И призрачный танец густых теней…
Одинока и чиста,
И свободна и грустна,
Туманная тайна сокрыта в ней.
Этот лунный океан
Солнце уступает нам
Лишь по ночам.
Приближается рассвет,
Тени изменяют цвет
И вот, их нет, больше нет.
Но однажды на пути,
Как-то встретились они,
Его душа была прозрачна и пуста.
Весь свой свет отдав ему,
Тихо канула во тьму,
А он, взяв имя – Солнце, ярко заблистал.

Лунный океан зовет,
Звезд печальный хоровод,
О каждой упавшей грустит она.
Снова утро настает,
Уходить ее черед,
Прощаясь морская шумит волна…

Им не встретиться никак,
 Он лишь днем, а по ночам
Она зовет его, но безответен зов.
Нет улыбки на устах,
Блеск исчез в ее глазах,
И нежно гладят пальцы лишь морской песок.

Море плачет вместе с ней,
Ветерок среди ветвей,
Колышется, шепчет ей вслед листва…
По дорожке серебра
Вновь уходит вдаль она,
Одинока свободна и чиста…