Отель Калифорния - Eagles

Радомир Тарасов
На пустынной дороге холодный ветер играл,
Раздувая в округе бензиновый чад.
Впереди я заметил – слабый свет замерцал,
Фарами ослепленный, в ночи один я стоял.
У распахнутой двери я увидел ее,
Судьбы колокол пробил: «Это рай, или ад»,
Но мне путь указала свеча, в руке у нее,
Мне казалось – я слышу, как голоса говорят:
«Рады всем в отеле «Калифорния»!
Как прекрасен вид! Как прекрасен лик!
Много мест в отеле «Калифорния»,
Сможете всегда поселиться в них.
В ее мечтах – лишь наряды, у ней есть «мерседес»,
И красавчики вьются, тщатся ей угодить,
Как красиво танцуют среди жарких телес,
Один танец – чтоб вспомнить, а другой – чтоб забыть.
Я позвал капитана: «Я хотел бы вина».
Он ответил: «Не держим мы спиртного давно».
Голоса не стихают и зовут прочь меня,
Среди ночи проснешься – вновь услышишь одно:
«Рады всем в отеле «Калифорния»!
Как прекрасен вид! Как прекрасен лик!
Все живут в отеле «Калифорния»,
О, какой сюрприз – ты всего достиг!
Зеркала на потолке, шампанское во льду. Она скажет:
«Мы просто пленники здесь, в плену своей мечты».
И в дорогих покоях пируют, как в бреду,
Вонзают острые ножи, но зверь сильней их слепоты.
Последнее, что помню – я к выходу бежал,
И я нашел обратный путь и друга повстречал.
Он сказал мне: «Расслабься, ты в себя все впитал,
Ты можешь хоть сейчас уехать, а может быть – никогда».