Мелодия заката

Наталья Шурмель
(Июньский вечер в Сосновоборске)

 Оранжевые тучи загадочно синеют,
 В закатной полудрёме плывут издалека.
 Июнь в Сосновоборске. Тихонько вечереет…
 Спешит на отдых солнце скорей за облака.

 Березки на закате все в розовых коронах,
 И сосны золотистый примерили наряд.
 А солнечные блики, игриво прячась в кронах,
 О вечере волшебном украдкой говорят.


 Сосновоборских улиц прекрасны очертанья,
 Закат на окнах пляшет вечерний свой фокстрот.
 Прохлада зной уносит, и свежее дыханье
 Вокруг всё обретает, среди закатных нот.