К. Кариотакис История

Светлана Ксенули
Шестнадцать лет во мне играли,
Там, где-то в сумерках весенних,
А вскоре губы замолчали,
И в сердце годы постарели.

Тогда они друзьями стали,
Как два листка последних.
А вскоре и они расстались,
Однажды, вечером осенним.

И каждый, бледными губами,
Склонившись, связь его целует.
А вскоре, низко поклонившись,
Уйдем мы в землю-мать родную.