Два острова

Галина Кочегура
 
Два острова   рядышком   в море   стоят.
Земля их  связала  навек   под водою.
Хотелось бы им  одним островом стать
С единою общей счастливой судьбою!..
 
Но им  друг на друга  дано  лишь  глядеть…
Нельзя им сойтись, невозможно расстаться…
Одну бы им общую площадь иметь,
И чтобы  названием  не отличаться!..
 
Но… видно, судьба им такая дана:
Нельзя ни обняться, ни соприкоснуться.
Совместная жизнь и вдали не видна.
Мечты нереальными их остаются.
 
Придут к ним по осени крепкие сны,
И  будет во сне им хорошее сниться –
Зима  острова  льдом скуёт  до весны.
… Весной вновь придётся  поврозь пробудиться.
 
С тобой у нас так же: во сне  мы вдвоём,
А в жизни  – на очень большом  расстояньи.
Мы вечером видимся, утром и днём…
… Три года нам СКАЙП дарит радость свиданья.

---