И вот она, весна

Нелли Григорян
И вот она весна.
Весенний цвет чудесный
Словно младенца вид прелестный.
Безукоризненная красота природы, мира чистота.
И вера в вечное блаженство, в праздник счастье и добра.

Но это небывальщина, сплошная иллюзорность, галлюциноген,
Введённый в организм, дабы украсить жизни негатив.
Иначе участится суицид, и вскрытье вен
Начнёт восприниматься как аперитив
Перед приёмом смерти.

Да, вся жизнь игра.
А мы, как заигравшиеся дети
Не видим, что там впереди, и попадаем в сети,
Расставленные, с хитрецой,  проказницей судьбою,
Экипированной всегда, от пят и до зубов вооружённой к бою.