Нирвана серебряная

Бичеф
Полного счастья нет  с тревогой; полное счастье покойно,
как море во время летней тишины. (А. Герцен).


Тайна счастья заключается  в способности выходить
из круга своего "Я". (Гегель).


В той степени, в какой человек тратит себя  ради великой цели,
в той же самой степени он обретает в своей работе высочайшее счастье.
                (Б.Т.Вашингтон).



           *   *   *

Чудо миросозерцанья,
Погруженье в первозданность;
Амальгамное мерцанье,
Словно воды океана.

Нет таких глубин огромных,
Где не дышит плавно, ровно
Самый край земли...

Все замки уже открыты,
Птицы сыты, гнёзда свиты,
Целы корабли.


P.S. На иллюстрации -- редкие серебристые облака в мезосфере,
появляющиеся на большой высоте. (Снимок сделан канадским астронавтом
К. Хэдфилдом с борта МКС).