Привет сентября

Наталья Шурмель
   
                «До свиданья, пора золотая,
                Ты и радость моя, ты и грусть.
                В листопаде багряном сгорая,
                Обнимаю осеннюю Русь».

                Александр Бояркин

В лазурно синей колыбели
 Вдруг ветер шустрый разгулялся.
 Златой сентябрь выводит трели,
 Резвится, в листьях заигрался.

 Казалось, солнце светит ярко,
 Но нет тепла, как жарким летом,
 Ласкаясь чуть в осенней арке,
 Для сентября поёт куплеты.


 Природа дремлет пред зимою,
 Красуется багряным лоском.
 Листва шуршащею волною
 Летит кругом в Сосновоборске