Слепец - Deep Purple

Радомир Тарасов
Скрипы… Шорох… Хлопнет дверь,
Не жду я больше никого уже теперь.
Так все смутно, как трудно все принять,
То ли пьян, а то ли умер – не понять.
Маета моя, слепота моя,
Мир бесцветный мой.
Слыша плач слепца,
О, Господь! Знаю – плачешь Ты со мной.
Был когда-то близкий друг,
Смех и радость – все исчезло как-то вдруг.
Окружает пустота,
Понять причину мне мешает темнота.
О, какой слепец! Я – пустой слепец!
В ледяной глуши,
Слышен плач слепца,
О, Господь! Это – плач моей души.