К. Кариотакис Мольбы

Светлана Ксенули
Ночь мрачная, я знаю - подползаешь,
Твой запах... и в когтях твоих
Я ощутил, что крылья расправляешь,
И что цветы бледнеют, и огни.

Дай мне немного времени, не сразу
Я побороть смогу желания свои.
И радости тогда одену маску,
Которая у всех живёт в груди.

Не страсть, но талисман её, и только,
И тишину хочу познать и превозмочь.
Потом бери меня к себе надолго,
Закутав бережно,божественная ночь!