Любимая моя земля

Надежда Александровна Скорнякова
Златой пшеницы цвета волосы,
В глазах твоих вся синь небес,
И соловьиной трелью в голосе
Разбила много ты сердец!

Как маки губы твои красные,
Щека как розы лепесток,
В косичках ленточки атласные,
В руках голубенький цветок.

Бежишь по полю, меж колосьями,
Босые ноженьки коля...
Россия - девочка курносая,
Любимая моя земля!
1993