Осень

Надежда Александровна Скорнякова
Одела осень золотом леса,
Но день стоит по летнему погожий.
И в заводь опрокинув небеса,
Ласкает солнце каменную кожу.

Но облачной броней покрылась синь,
И холодок дохнул туманом в рощи.
И всюду тишина, куда ни кинь.
Что может быть прекраснее и проще?

Да, что бывает проще и милей,
Чем край, что затерялся в камыше,
Где с криком улетевших журавлей
Вдруг что-то обрывается в душе...
1994