Совершенно чужие - Deep Purple

Радомир Тарасов
Хранишь ли в сердце ты имя мое?
Или я лишь мелькнул,
Переплыв океаны.
Видел духов стужи и льдов.
Я всю жизнь –
Всего лишь эхо твоих снов.

И возникает эхо отдаленных лет
И сияние лиц,
Звон доспехов и копий.
Больно, среди духов, теней.
И вся жизнь –
Призрак тех ушедших дней.
И если ветер донесет слова,
Все мои слова,
 Просто пойми –
Я чужой здесь.
Мне предстоит остаться здесь,
В безмолвии, печали.
Укрыто небо пологом серебра
Нежный голос веков,
Зов видений и грез.
Духи окружают в ночи.
И вся жизнь –
Словно из дождей и слез.