Русь моя

Надежда Александровна Скорнякова
Русь моя, люблю тебя осеннюю,
Когда листья по полям рассеяны,

Когда небо по стеклу размазано
Серыми холодными каплями,

Когда синь небес уже с проседью,
Но не как зимой, а как осенью.

Я люблю тебя затуманенной,
Светом солнечным не израненной,

И травой и костром пропахшейся,
И в своих полях потерявшейся.
1994