Игры с тенью

Надежда Александровна Скорнякова
Ночь. Темный подъезд.
Падает снег за открытою дверью.
Там в сумраке сна
Кто-то играет
С собственной тенью.

Шаг сделал вперед.
Тень то танцует, то скачет.
Ночь - призрачный мир.
В ней все иначе.
Немного иначе.

В ней - ты хозяин игры.
Тень твою жизнь повторяет
И до рассветной поры
Власть над тобою теряет.
Тебе доверяет

Ночь, сводит с ума,
Манит в подъезд приоткрытою дверью.
Там в сумраке сна
Ты уж играешь
С собственной тенью.

Жизнь - та же игра. День
Все по местам расставляет.
Но кто хозяин, кто тень,
Мы не всегда выбираем.
Нас выбирают...
1996