Солдат Фортуны - Deep Purple

Радомир Тарасов
Помнишь, я тебе рассказывал о пути,
Я дрейфовал по жизни, в ожидании дня,
Руку взяв твою, спою тебе, и скажешь ты: «Приди,
Побудь со мной, люби меня». Останусь я тогда.
Но года мои уходят.
Песни, что я пел тебе тогда –
Эхо давнего дня, как и звук
Мельниц тихой ночью лунной…
Был и остаюсь солдатом фортуны.
Много лет бродил по свету в поисках себя.
В холод ночи, в прежних днях бредил о тебе.
И тебя, стоящей рядом, видел я всегда,
Но это был мираж вдали, призрак и мечта.