Шел снег...

Надежда Александровна Скорнякова
Шел снег. Она вышла из дома,
Не дождавшись рассвета, заметая следы.
Белым отражалась дорога
На лице ее нежном, полном мечты.

Мимо проплывали планеты,
И мелькали созвездья, как вспышки огней.
Ярким и радужным светом
Озаряла она мир подлунных теней.

Там, где она проходила,
В белоснежной пелене января
Капли крови, подобно рубинам
До сих пор в ночном небе горят.

Шла ввысь, спотыкаясь о звезды,
И ловила столетья в сплетенье ветвей...
Жаль лишь, что уже было поздно,
И в рассветном тумане не вспомнят о ней...
1997