Снежный цветок

Надежда Александровна Скорнякова
Под южным солнцем знойным летом
Он радовал нас буйным цветом...
Но холода, неся печали,
Все краски у него забрали.

***
Был когда-то и юным, и нежным,
Но укрыт покрывалом он снежным.
Красок ярких утратил он прелесть,
Там где птицами песни пелись.

Цвет зимы коричнево-белый.
И, увы, ничего не поделать!
Но за стойкость в ледовом плену
Сможет встретить он снова весну.

***
Как памятник весне и лету,
Колючим инеем одетый,
Назло зиме и холодам,
Он все же дарит радость нам.

Хоть сон природы продолжая,
Все покрывает снег, не тая.
Но он, склонившись головою,
Грозит грядущею весною.

Пусть стужа злится, вьет метель,
Он говорит: - "Придет апрель!
И по оврагам с песней звонкой
Ручьи придут за ним вдогонку.

И первый, трепетный и нежный,
Вот-вот появится подснежник.
Ты вейся, вьюга, злись, метель!
Но он придет! Придет Апрель!"
2009