Ель

Надежда Александровна Скорнякова
Под белым снежным покрывалом
И родилась и подрастала.

Но ей под снегом стало тесно,
Для роста не хватало места.

И вот юна, нежна, прекрасна,
Она на свет явилась ясный!

Еще тонки ее иголки.
Еще тонки, но очень колки!

И в белой шапочке кокетка
К светилу робко тянет ветки.
2009