Зимний ручей

Надежда Александровна Скорнякова
В белом кружеве января,
Родилась, разрослась заря.

И воистину белый цвет
Озаряет весь белый свет!

Все бело, деревья, кусты,
В городах дома и мосты...

А у света того исток -
Этот крошечный ручеек!

Из его воды в январе
Цвет зима взяла на заре!
2009