Дуб ты мой засохший...

Анатолий Бейлинсон
Прогуливаясь, вижу я огромный дуб, ещё недавно
                мощный и прекрасный,
Неотвратимо погибающий от разъедающей его парши
                и грызунов корней орды зубастой.
Передо мной беспомощный трагический герой
                чудесного лесного царства.
И я с тоскою думаю, что он похож на гибнущее
        от коррупции безмерной наше государство.