Весенний лес

Надежда Александровна Скорнякова
Лес, светом одетый, молчания полный,
Стряхнул, зеленея все зимние сны...
И водная гладь отражает безмолвно
Всю тихую лепь средне-русской весны...

***
Есть что-то трогательно нежное
В столь юной зелени берез.
Уже забылась вьюга снежная.
И не тревожит лес мороз.

И безмятежно солнцу радуясь,
От ветра каждый лист дрожит.
А меж травы, с журчаньем сладостным,
Прозрачен, чист, ручей бежит.
2009