это

Павлина
Это приходит с опытом, 
Шажками  приходит днями.
Грустно сквозь окна заколотые, 
Лучиком солнца - по пряди. 
Это приходит с рассветом, 
С яркой и с тусклой звездой, 
Когда в разговорах ветра, 
Ливень идет грозовой. 
Это навеяно светом 
В каждом живет существе. 
Это приходит с опытом 
Иль не приходит вообще.