Кем был первый...

Александр Аиахара
Кем был первый, кто был вторым,
как звали третьего, что шел за ними?
Сон был сонмом, рекою—дым,
время—ветром, судьбою—имя.

Дни короче своих теней.
Тень не тянется—день не длится.
Нам теперь вспоминать о ней,
что пустые листать страницы.

Кто рискнет? За горой—горим.
Все исчезло в морозном дыме.
Кем был первый, кто был вторым,
как звали третьего, что шел за ними?

                1998.