Небо в ромашках

Надежда Александровна Скорнякова
В траве утопая высокой,
Ко мне головами склонившись,
Ромашки застыли робко,
В небесную высь устремившись.

И в синее небо это
Смотрю я осоловело.
Милее мне неба в алмазах
Небо в ромашках белых!

***
Лежу в траве я как букашка
И к небу устремляю взоры.
Там в синеве бегут узоры
И надо мной цветут ромашки.

И пусть идет июнь несмело,
И не устала синь от жара,
Но вместо огненного шара,
Сто солнц на небе, только белых.
2009