Весеннее благотворение

Елена Михайловна Егорова
Прозрачным  хмелем  упиваюсь
Природы и души цветенья,
В таинственности растворяюсь
Господнего благословенья…

И понимаю рановато
О прошлом сеять сожаленье,
Когда цветущим ароматом
Жизни наполнено мгновенье…

Подарок вовсе не случайный
Весь после зимнего молчанья,-
Такой загадочный и тайный
Волшебного очарованья…

Где вместо вьюги и метели
В хрустально-белом одеянье –
Звучат блаженственные трели,
Весеннее благоуханье…

От красоты мир - весь не мнимый,-
В нем жизнью полнятся желанья
С волнением необъяснимым
Безбрежности и обаянья…

Земли насыщенность готова
Вершить природы пробужденье,-
Необычайность ей не нова
Весеннего благотворенья…
25.04.2011г.