Закат

Надежда Александровна Скорнякова
Горит, горит в закате лес.
Огнем охвачен край небес.
Но ночь спешит скорей, скорей
Не дать светилу догореть...

Пожар в раю! Пожар в раю!
А тучи дождик вверх не льют!
И верх не потечет река!
Сгорят в пожаре облака!

Пожар в раю! В раю пожар!
Уже не тучи, просто пар!
Спасать скорей! Но как спасать?
С земли до рая не достать...

***
Вспыхнуло небо золотом!
Время остановилось...
И блещет над крыш холодом
Не пойманное светило!

***
В прибойной пене ласковый песок.
Гори, гори вечерняя заря!
С шуршаньем волны катятся у ног.
И солнце в море, как кусочек янтаря.

***
Стекая с крыш оплавленных на сумрак тротуаров,
Оно взорвало синь огнем и растеклось пожаром.
Неспешно город засыпал, не ведая беды,
А небо плавилось, крича: - Воды! Воды!
2009