Наш Остров

Юрий Кочетов
Пирамидальных тополей верхушки острые,
С лучами солнца в небесах переплелись.
Пришла весна. Цветут сады кругом на Острове,
Тут соловьи со всей округи собрались.
Иду по Островской, легко сверну на Дачную.
Вот становая, до нее подать рукой.
За ней река и луг. И тучка мрачная
Грозит дождем и громом надо мной.
Но отчего смотрю на мир легко и просто я.
Наш город: вот Гаи, Заречье, вот вокзал.
«Такая красота и благодать у нас на Острове»-
Мне с гордостью вчера сосед Жидков сказал.
Вдали блестит, спешит – спешит речушка быстрая,
И домики по улицам стоят вразброс.
Душа ликует и поет. Поет неистово,
И оттого, друзья, волнительно до слез!