Пробуждение

Жанна Былёва
Душе холодной и ленивой,
Уставшей видеть кровь и зло
В стране, где властвует нажива,
Давно уж было всё равно

Куда идти, над чем смеяться,
Что слушать и чего смотреть,
И приходилось улыбаться,
Чтоб не заплакать, а запеть

Она давно уж не мечтала
И позабыла все мечты,
Пока пред ней на сцене зала
Романсы не запели  Вы.

Ваш голос зазвучал так нежно,
Душевно, трепетно, светло,
Волною мощной и безбрежной
Рвануло душу, понесло

В то царство, где тоски не зная,
Одна любовь всегда живёт
И сада аромат, лаская,
Опять чарует и зовёт

К калитке, где гусар влюблённый
С надеждой робкой ждёт давно,
Чтоб ночью тёмной, потаённой,
Вдруг распахнулося окно!