Юность

Радомир Тарасов
Так ясно помнится последний школьный бал,
Огней мельканье, пар танцующих запал.
Под этот старый твист, что заводил и звал,
Я, позабыв про все на свете, танцевал.
Твои коленки так смотрели на меня,
В глазах твоих – ловушка, тайна, западня.
А я мечтал об этом два последних дня,
Мы вились в танце, словно языки огня.

Бурлила юность и веселье через край,
За танцем танец. Отрывались – полный кайф!
Я в этот день во всех девчонок был влюблен,
Но лишь тобою без вина был опьянен.
Потом вдвоем с тобой встречали мы рассвет,
Нарвали вместе полевых цветов букет.
Волшебным мир был наш, без горестей и бед,
Как хорошо, когда тебе 17 лет!

Пусть годы юности промчались, словно сон,
Пусть это сон – какой великолепный он!
За эти двадцать лет, годами умудрен,
Я стал давно примерным мужем и отцом.
Но иногда момент я все же улучу,
Когда один бываю, пусть совсем чуть-чуть.
Пиленый диск со старым диском закручу…
Сижу… тащусь… глотаю слезы… и молчу…