Первый подснежник -весенний мятежник!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Первый подснежник,
весенний мятежник,
холоду наперекор
ночью успешно,
белый безгрешник,
радостно выиграл спор!
Спорил с сугробом,
тяжелым, осевшим,
с хвоей, с валежником он :
соком земли и лучами надежды
будет сугроб побеждён!
Долго старался,
соком питался,
силой родимой земли,
и победил!
А сугробище сдался,
чтобы мы верить могли,
в то,что мы можем,
а значит , добьёмся
наших стараний плодов,
если в едином
порыве сольёмся
для завершенья трудов.