Зима в городе

Лидия Скрипкина
               
Алей накинул белый плед,
Дружить с зимою не желая,
Пришёл мороз – зимы сосед
Своею силой усмиряя.

Забока спит в шалёнке  белой,
Развесив на кустах покой.
Не избалован томной негой
Проснётся скоро – город мой.

Зимой, коварно  взят в оковы.
Трещит три месяца мороз,
Заполнят город чем-то новым
Огни в ночи как вспышки гроз.

Придёт весна, я это знаю
Алей взорвётся от оков,
И встанет, льды собой ломая,
Как стаю диких облаков.

Давно мне этот город дорог
Дружу с ним много зим и лет,
В моей судьбе он как осколок,
Что откололся от планет.
               
2012г
фото из и-нета