Кошка

Горькова Марина
Сжимая лучик солнца на окне в пушистых, мягких лапах,
И жмурясь наступающей весне, следит за стайкой птиц.
И даже мелкий дождь, внезапно начиная крапать,
Не помешает мысленно ловить синиц.

Потянется, умоется, пройдется.
В окно небрежно бросит взгляд горящих желтых глаз.
Поточит когти, хитро "улыбнется".
Так радуясь весне, как-будто в первый раз!

**********************
Кто в этот раз погибнет в нежных лапах?
Чье сердце остановится в плену ее когтей?
Ей голову вскружил весны манящий запах.
По телу дрожь...Охотиться скорей...