Ассоциация порока...

Кристи Белоусова
Ассоциация порока
Бездонность тишины и чай…
Проси прощение у Бога!
С людьми так больше не играй!

Пусть жизнь театр иль арена,
Пусть в страстной пляске, как сирена,
Ты в свои сети завлекала
И наживую вырывала

Сердца невинных и живых;
От их ранений ножевых
Раскатом грома ты смеялась,
В лицо их боли улыбалась!

А что ты чувствуешь сама?
Наверно, было это зря.
Иначе не было б печали,
Ах, если б всё тебе прощали!

Но извини, не выйдет так:
Был раньше друг – теперь он враг.
Ты заигралась в игры слишком…
Вот будет у тебя сынишка,

Что скажешь ты ему как мать?
Не стоит так учить играть!
Всё по заслугам воздается,
Ничто бесследно не сотрётся

С короткой памяти людей,
Тех, что считала за зверей.
Проси прощенье ты у всех
И искупай свой алчный грех!

Вдохни последний глоток дыма
И нарисуй мечты картину
Всё. Сигарету затушила
И что-то для себя решила.

Остатки чая допила
И вот уже почти ушла
Из кухни, погасила свет –
Во сне найдёшь ты свой ответ.

Ноябрь 2008г