Весна, весна...

Александр Вавилов 2
Весенняя распутица души,
и хаос чувств, и путаница мыслей,
и страстное желанье согрешить
бездумно, без оглядки и без смысла.

Раскрепощенность плоти так сильна,
что кажется порой - она воздушна!
От запаха весны она пьяна
и силам тяготенья не послушна.

И плоть парит, другую ищет плоть,
и ей теперь неведомо смущенье...
О, Господи! Как это побороть,
чтоб после не вымаливать прощенье!