Тетраптих о будущем

Филипп Суровцев
Я мечтаю о будущем, там солнечно и красиво,
жена меня любит, мы понимаем друг друга без слов.
Она всегда знала, как я назову нашего сына,
а я всегда узнаю легкий стук ее каблуков.
У нее будет хобби: шить бабочки или варить мыло,
а я буду читать стихи, петь песни, дарить ей много цветов.

Мы будем готовить вместе ужин, вместе все уберем.
Жарким летом, мы будем брызгаться водой,
а в зимнюю вьюжную стужу, мы согреем друг друга теплом.
Она мне шепчет на ночь, нежно: милый, я с тобой,
целует в губы нежно, с легкой дрожью, а потом
она мне скажет тихо: доброй ночи, родной.

Я буду бредить ее запахом, ее волосами и губами.
Я буду любить ее голос, он будет мне дороже нот,
дороже жизни, все это я напишу стихами.
Нам никто не поверит и никто нас не поймет.
А мы ответим им спокойно: попробуйте сами.
Вот глупые люди - она мне с улыбкой шепнет.

Мы состаримся вместе, у нас буду внуки,
Они будут бегать вокруг меня, играя с тобой.
Все еще держатся вместе старые руки.
Ты упираешься мне в грудь своей седой головой.
Жаль это сказка, пишу от печали и скуки:
все будет не так, все будет не там и не с той.