некто придет и вылечит

Татьяна Вроде
а он
целует меня так же, как и ты
только нежнее.
и запах (не твоих) его одеколонов
на обоях в коридоре.
ты во мне притупляешь ощущения.
завтра март. он с нами тоже в
сговоре.

кто-то приходит на смену кому-то.
и так же, по нотам, меня разбирает.
прощает истерики, влюбленный в нутро,
которое сам во мне разрушает.
а тебя в силах заменить лишь весна,
и то, когда она умирает.

точка невозврата давно уже
клеймом на запретном "вернись".
затяни мне на сердце веревку
потуже,
введи морфия в самые
не заживающие потери,
наверное, легче быть никем и в это верить,
прожигая дни, недели,
жить тем, кого обещался не помнить. врать себе, что скоро,
слишком скоро некто придет и
вылечит,
бесплатно и без полиса,
в отличие от других.