Полярное

Арина Меркулова
Руби с плеча, извергнув из сюжета
Все то, что за основу взято мной.
Я раскаленно горяча, и это
Ты чувствуешь, как холод неземной.

Но вертится полярная планета,
И знает утомленная душа:
Ты леденяще холоден, и это
Ничто иное, как великий жар.

1-03-13 (на стыке зимы и весны)
Москва