Стихотворение Весна на зоне

Анатолий Козлов
              Солнце светит над зоною
              Словно хочет согреть
              Гапоту несмышленую
              Но познавшую смерть

                Разогнать ему хочетсч
                Запах серой неволи
                Где любовь моя топчется
                На краю своей доли

             Отогрей ее солнышко
             Материнским теплом
             Зарони в душу зернышко
             О счастливом потом

                Зашумели березы
                Словно праздник души
                И преступницы слезы
                Вдруг куда-то ушли

             Ну,какая ж весна
             Ты чудесница право
             Стала девка красна
             Не признавшая права

                И кружит над тюрьмой
                Сокол - чистая птица
                Словно хочет с тобой
                Той другой подружиться

             И гражданка начальница
             Буд-то вовсе другая
             Ни о чем не печалится
             Никого не ругая

                Ах,весна ты весна
                Ты как праздник души
                И весной неспроста
                Девки все хороши

             Зона тоже добреет
             И добреем мы к ней
             И никто не посмеет
             Бросить этих людей