Одиночество

Корягин
Дай мне под руку компас и карты,
Я затерян в степной темноте.
В предвкушении жизни и марта,
Я лежу в тишине на тахте.

И пространство сжирает рассудок,
И порою так хочется мне,
Не потворствуя времени суток,
Выть, орать, говорить при луне.

Я влюблен в эту жизнь бесконечно,
Не любя то, что делаю с ней.
Я влюблен в эту жизнь бесконечно,
И любить буду только сильней.

Но порою так грустно и страшно,
А порою свежо и смешно.
И порою ты кажешься важным,
И тогда это больше смешно,

Но иногда страшно.