Обещают весну раннюю

Юрий Кочетов
Обещают весну раннюю,
Лето тёплое от гроз.
Для меня теперь желаннее
Отчий дом и край берёз.

Здесь от трав луга пахучие,
Небо  синего,  синей,
Ивы шепчут плакучие,
Ноги, свесивший в ручей.

Тополя пирамидальные
Четко выстроились в ряд.
Но глаза твои печальные
Мне о многом говорят.

Чтоб развеять все сомнения,
Я прочту тебе стихи.
Попрошу за всё прощения
У рябины и ольхи.

Ветра лёгкое дыхание
Растревожится всерьёз
Для меня теперь желаннее
Отчий дом и край берёз.