Годы

Кузыма
       

                Нам календарь отсчёт включает -
                приходят  и уходят годы,
                их с каждым днём трудней считать,
                бывают радости , невзгоды,
                порой событий не понять.

                Мы близких и друзей теряем,
                короче дни, длиннее ночи,
                всё меньше дорогих людей,
                и новый  тост звучит короче,
                а время всё спешит  скорей.

                И небо миром   управляет,
                ведь неподвластно оно модам ,
                законы  те  не изменить,
                а значит, несмотря на  годы,
                нам надо с оптимизмом жить.

                И лишь сейчас мы ощущаем ,
                когда   наполнит сердце   болью,
                то,  что  хотелось позабыть:
                ведь в жизни главное - здоровье,
                другое сможем закупить .